У моей дочери частые головные боли уже 10 лет (ей сейчас 15) из обследований назначали только доплерографию, врач сказал что снижен кровоток, и какие то проблемы в шейном отделе позвоночника, в этом году присоединились боли в шее, рентген показал гипоплазию с 1 и сколиоз. На данный момент голова болит через день шея тоже и еще бессонница, потливость. Головная боль начинается вечером, многие годы помогал аскофен, но сейчас он помогает редко, правда бывает голова проходит от кофе или от приема ванной. Невролог советует делать комплекс упражнений, физиотерапию и массаж воротниковой зоны. Все эти годы ставят диагноз всд. Неужели от всд может столько лет болеть голова? Я теперь поняла что нужно сделать мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника, но это все очень дорогостоящие исследования. Есть ли более дешевое обследование например узи? Или еще какое-нибудь? И вообще может быть ей нужен мануальный терапевт? Посаветуйте что-нибудь. А может у нее быть мигрень? Я сама мучалась лет 10 в детстве, но у нее другая боль, не такая сильная, а у меня была страшная, и у моего отца тоже была мигрень.
Вообще-то надо заняться дочкой нормально, не по интернету. Не в деревне живете. И недорого это будет, и МРТ не понадобится, только слушайте невролога и выполняйте…