Здравствуйте, очень нужно ваше мнение, мне кажется я просто так себя травлю анитибиотиками! В посеве шейки матки были обнаружены фекальные кокки 1*10,5 степени и с 2009 года я прошла 5 курсов лечения антибиотиками + различные свечи. Также был сдан анализ на чувствительность к антибиотикам. Врач сказал, что их концетрация велика и это является результатом анального секса, хотя вагинальный секс у нас всегда был защищенный. Анализ сдавал и мой парень, он чистый, но врач настоял на его лечении антибиотиками. Парень пропил. Контролный анализ после каждого курса лечения показывал наличие этих кокков у меня. Решила все последний раз я прохожу курс который мне назначил врач. При этом полное воздержание. Сдала анализ: фекальные кокки-1*10,4 степени и протеус мирабилис – 3*10,3 степ. Ну откуда это все (боюсь идти на повторный прием к врачу, опять пропишет мне антибиотики. Неужто их правда так сложно вывести, почему лечение не помогает и чем черевато если я их не выведу? И еще один такой вопроиск эти кокки через презерватив могут проникнуть?
Здравствуйте! А что Вас беспокоит? Какой результат обычного мазка на флору? С нарушением флоры, при нормальных остальных показателях, можно жить долго и счастливо и без лечения.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. В том- то и дело, что обратилась я к врачу с одним, а он уделяет внимание именно на наличие кокков в цервикальном канале. А мазок на флору хороший. А жалобы у меня на боль в области клитора, за 4 года произошли большие изменения, капюшон, который закрывает головку клитора сросся. У меня два маленьких пузырька на малой половой губе, которые не проходят и периодически боль обостряется. Врач говорит, что это герпес, но анализы на него отрицательны. В крови только показал герпес 1-го типа, раньше то и дело герпес появлялся на крыльях носа и на губах. Врач один раз прописал курс валтрикса. Но никакого эффекта. Наблюдаюсь у врача долго и все время ему говорю про боль в обл клитора. Посоветовал мазать ацикловиром. Тоже эффетка никакого. Может обратиться в герпетический центр где пропишут курс лечения?! Да и вообще у меня не было контактов с больным герпесом 2 го типа, откуда он мог у меня взяться ума не приложу. Парень мой тоже сдавал анлизы, у него нет герпеса.