Фемастон и его побочные действия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sondra, 19 авг 2015.

1. Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить проблему которая мучает меня. Дело в том, что уже 7 лет принимаю фемастон 1/5 после операции по ампутации яичников и матки по причине эндометриоза, но появились проблемы со слизистой желудка (эзофагит, грыжа пищеводного отверстия 1 ст., эрозивный гастрит, дуоденит, дуоденогастральный рефлюкс). Врач гастроэнторолог связывает это с продолжительным приемом фемастона. А гинеколог, говорит, что пить мне его надо до 55 лет, а сейчас мне 52 года. Что делать? Чему отдать предпочтение, — лечить желудок и продолжать принимать фемастон? Есть ли связь между этим? Заранее благодарю, с уважением, М.

2. Средний возраст наступления менопаузы 50 лет. С учетом вашего возраста и с учетом выявления относительных противопоказаний для использования препарата рекомендую отменить прием фемостона.

3. Спасибо за своевременный ответ, но возник следующий, — как стоит прекращать принимать фемастон? Возможно перейти на более слабую дозировку, или пить его через день? То есть, если резко бросить принимать его, то не наступит ли ухудшение состояния? И еще, как это отразится на внешности, не наступают ли в этом случае резкие признаки старения? Дело в том, что я выгляжу на 5-7 лет моложе сверстниц и считаю, что это заслуга фемастона, или я ошибаюсь? Заранее благодарю, с уважением, М. Ш.

4. Для решения окончательной тактики ведения необходима очная консультация.

Поделиться этой страницей