Фибромиоматоз матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Raubiz, 8 июл 2014.

1. Raubiz

Raubiz

Женский
    Шахты
    Здравствуйте! Пару дней назад я ходила к врачу гинекологу на прием, после чего она мне назначчила плановое УЗИ матки и придатков… Вот такой результат я получила на руки… Матка отклонена кзади имеет длину 64 мм, толщину 50 мм, ширину 58 мм. Контур передней стенки и левой боковой стенки матки бугристый, четкий. Структура матки неоднородная. М-эхо (эндометрий) соответствует второй фазе цикла, толщиной 9 мм. В области передней стенки и левой боковой стенки матки определяется фиброматозный узел округлой формы, размерами до 27 мм, пониженной эхогенности по сравнению с окружающими тканями миометрия. Полость матки не расширена. В заключении поставили диагноз: Фибромиоматоз матки. Я рожала год и 4 месяца назад… Каким путем можно лечить эту болячку, так чтобы не травмировали матку. А еще может ли это быть беременность?

2. Gandy

Gandy

Женский
    Существуют следующие направления терапии миомы матки: хирургическое лечение, медикаментозная терапия и их сочетание. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, возраст, локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов и др.). Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз); растущая миома матки в постменопаузе. В вашем случае рекомендую проведение динамического ультразвукового контроля за состоянием миомы матки. При выявлении тенденции к росту миоматозного узла рекомендую провести операцию лапароскопической миомэктомии (удаление миоматозного узла).

Поделиться этой страницей