Фоликулогенез

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Deboradbr, 27 июл 2022.

1. Deboradbr

Deboradbr

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот с таким вопросом. Сегодня врач меня отправила на фоликулогенез и толком не объяснила с какого дня надо начинать смотреть созревание. Залезла в интернет, а там кто про что. И не понятно. Месячные у меня регулярные, цикл примерно 28 дней. Ну раз на раз не приходится. То задержка, то как обычно. И еще такой вопрос. Я сдавала анализы на гормоны (анализы хорошие, в норме), мерила температуру каждое утро (температура повышается, т.е. овуляция происходит), обязательно ли мне еще проходить фоликулогенез, если и без этого видно что овуляция происходит. Мне хочется проверить проходимость труб, а врач говорит, что без фоликулогенеза и анализов на инфекции (эти анализы есть, тоже хорошие), меня на проходимость труб не возьмут. Заранее Спасибо!

2. Asmita

Asmita

Женский
    Здравствуйте! Проходимость маточных труб можно делать без фолликулометрии. Фолликул лучше начинать смотреть с 11-13-го дня цикла, далее по результатам узи.

Поделиться этой страницей