Фоликулярная киста и противозачаточные таблетки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем IrinkaS, 16 фев 2015.

1. IrinkaS

IrinkaS

Женский
    Добрый день доктор. Мне 23 года, планирую беременность, при УЗИ осмотре обнаружили фоликулярную кисту размером 36 мм. До этого меня беспокоила мазня за 5 дня до месячных. Месячные приходили всегда вовремя цикл 27 дней. Врач назначил лечение метронидозолом с офлксацином, плюс Линдинет 20. Сначала думали что воспаление, пропила курс антибиотиков, потом начала пить Линдинет, весь первый месяц была мазня, думала адаптация препарата, со второй пачки было все вроде в норме, но когда дошла до 10 таблетки опять стало мазать, врач сказал что может мне препарат не подходит, говорю, а можно его чем то заменить? Врач сказал покупай любые кок они все одинаковые, я даже не знаю что сейчас делать. Скажите можно сейчас вторую упаковку Линдинета допить и пройти узи, возможно ли что киста рассосется после 2 пачек? Или можно хотябы после него пропить норкалут, чтобы он остановил мазню во второй фазе? Посоветуйте пожалуйста что лучше сделать, планирую беременость ближе к зиме, или может пока не стоит рисковать?

2. MoseBradf

MoseBradf

Женский
    Не советую Вам менять препарат и тем более принимать Норколут. Эти кровяные выделения не опасны и не влияют на контрацептивный эффект. Скорее всего, в следующем цикле мажущих выделений будет еще меньше. У Вас так проходит период адаптации к препарату из-за наличия кисты. Наверняка она уже уменьшилась в размерах (на 3-м цикле приема сделайте УЗИ) и за это время Вы успели адаптироваться к Линдинету. Переход на другой препарат будет новым стрессом и опять период привыкания, что совершенно нецелесообразно. Советую общий курс приема Линдинета – 5-6 месяцев, если за это время киста исчезнет – отменяйте и планируйте беременность.

Поделиться этой страницей