Фолликулярная киста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Brazilia, 8 апр 2015.

1. Brazilia

Brazilia

Женский
    Бердск
    Добрый вечер помогите пожалуйста разобраться… Мне 24 года 2 года назад была операция разрыв кисты правого яичника, но яичник сохранили сейчас у меня возникают фолликулярные кисты и нет овуляции сдавала анализы ТТГ- 0,579 мЕд/л Т4,71,9 нмоль/л Т3,1,7 нмоль/л АТ-ТГ – 443,9 Ед/МЛ ДЭА-SO4 – 7,7 мкмоль/л пролактин – 259 мЕд/л прогестерон – 39,1 нмоль/л в октябре проводили фолликулометрию и врач решил делать стимуляцию овуляции где врач назначил пить с 5 дня цикла Клостилбегит – 5 дней и курантин 10 дн. На 13 день цикла фоликул правый 23,2 левый – 22,7 сделали укол ХГЧ 5000 на 16 день пришла на УЗИ и обнаружили кисту слева размером 47,9 и сказали пить ДЖЕС 2 месяца пью таблетки уже почти месяц на УЗИ пока не была… Вот так не могу разобраться почему возникают эти фолликулярные кисты и почему нет овуляции… А еще мне мой врач, что-то не особо говорит причину этих появлений кист… Помогите, что мне делать дальше и какие анализы надо сдать чтоб понять причину моих бед. Заранее благодарна вам за ответ.

2. Matsanda

Matsanda

Женский
    Рекомендую определение гормонального профиля – ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид,, Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)

Поделиться этой страницей