ХОЧУ РЕБЕНКА!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kalakala, 12 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим ребенка. Почти 2,5 года мы не предохраняемся. Летом 2009 года у меня исчезла менструация (перед этим часто были задержки). Обратилась к доктору. Был поставлен диагноз: нейрообменный эндокринный с-м, не связанный с беременностью. СПКЯ. Гирсутизм. Назначили Метформин и диета. Далее таблетки заменили на Сиофор 850 (хотя я в инструкции вычитала, что он не рекомендуется лицам, планирующим беременность…) На фоне лечения я похудела почти на 20 кг, но мне еще надо худеть. Результаты УЗИ-положительная динамика. Сама помимо таблеток пила настойку боровой матки. А с сентября 2010 г. Опять стали задержки. Сделала тест, положительный. Через день началась менструация, длилась вместо 5 дней-6, и в ноябре 7 дней. (тест тоже был положительный). Что со мной происходит? Смогу ли я стать мамой? Что делать с лишними волосами на лице, очень жесткие, темные?

2. FreyaBmr

FreyaBmr

Женский
    Добрый день. Расскажите о своих проблемах более упорядоченно: Ваш рост и вес, возраст. С какого веса начали худеть, какой вес сейчас. В каком возрасте начались менструации, в каком возрасте и при каком весе начались задержки? Какая была продолжительность задержек? Результаты УЗИ органов малого таза (объем яичников и наличие доминантного фолликула)? Результаты гормональных исследований? Если речь идет об СПКЯ или ожирении – лечение консервативное очень перспективно. Проведено исследование проходимости маточных труб? Спермограмма?

3. Здравствуйте! Спасибо что взялись за мою проблему. У меня уже руки опустились… Мне 29 лет. Рост 168. Вес 85. Начала худеть с 99 кг. Похудела до 80. Менструация началась в 13 лет. Задержки стали с зимы 2008 года. Сначала небольшие-2-6 дней. Потом больше и больше. А летом 2009 была задержка 2 месяца. Пошла к врачу «становиться на учет». Но… Результаты УЗИ: правый яичник 32,5 мм. 24,0 мм.; контуры: четкие, ровные, эхоструктура: мультифолликулярная; левый яичник: 33,2 мм. 22,3 мм.; контуры четкие, ровные; эхоструктура: мультифолликулярная. Про наличие доминантного фолликула там ничего не написано. Исследования проходимости маточных труб не было. Результаты гормонов (у меня на руках только те, которые сделаны в период самой большой задержки): Т4 свободный: 17,28; антитела к тиреоидной пероксидазе (ТПО) 24,87; кортизол 222,20; ТТГ 3,66; тестостерон 1,46; пролактин 255,73; прогестерон 4,92; эстриол 0,46; ФСГ 10,69; ЛГ 25,55. Спермограмму мы делали-плохая, лечимся. Диагноз-астенотератозооспермия. Не хотелось писать, но у меня был контакт с другим мужчиной, у него точно все нормально, т.к. у него недавно родился ребенок. Просто я уже на все согласна ради того, чтобы стать мамой…

4. FreyaBmr

FreyaBmr

Женский
    ИМТ – 31,2 (ожирение 1 ст) – может быть причиной репродуктивных нарушений. В плане обследовнаия следующее – фолликулометрия (ОБЪЕМ и структура яичников, развитие доминантного фолликула), Гормональные исследования на 5-7 день цикла, ГСГ, мазки на флору и ПЦР. Для мужа – спермограмма.

5. FreyaBmr

FreyaBmr

Женский
    ИМТ – 31,2 (ожирение 1 ст) – может быть причиной репродуктивных нарушений. В плане обследовнаия следующее – фолликулометрия (ОБЪЕМ и структура яичников, развитие доминантного фолликула), Гормональные исследования на 5-7 день цикла, ГСГ, мазки на флору и ПЦР. Для мужа – спермограмма.

Поделиться этой страницей