Хирургическая менопауза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FelicitasD, 2 сен 2015.

1. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Здраствуйте, мне 43 года, у меня менопауза хирургическая, год назад врач выписала мне принимать препарат «ярина», я начала, но больше месяца не смогла принимать, появились боли в желудке, и я перешла на Эстровэл, принимала год, очень довольна этим препаратом, вообще не было ни каких проблем (по 1 т утром и вечером), решила сделать перерыв так как в аннотация написано. Прошло 2 месяца пошла к врачу, сдала анализы СА125 – 4,7; гормоны пролактин 19,2; эстрадиол 74,7; ФСГ 10,6. УЗИ: Экстирпация матки, уплотнение стенок мочевого пузыря, кистозноизмененный левый яичник 43,47 х 43,09 х 50,34, структура мелкозернистая, по передней поверхности визуализируются анэхогенные образования 13,76,15,90 х 14,00, и 12,89 х 14,90 х 16,26 с четкими контурами. Правый яичник размером 12,67 х 14 ю 90 х 16,26 уплотнен тяжист. Врач в районной поликлинике сказала купить только витамины и пить, принимать эстровэл и другие препараты нельзя потому, что завышены сильно гормоны. Очень прошу подскажите можно ли мне по моему диагнозу начать принимать ЭСТРОВЭЛ? Я с ним очень хорошо себя чувствовала!

2. Paris

Paris

Женский
    Добрый день. Не убеждена в необходимости применения КОК, – у Вас нет менопаузы, – удалена матка, но яичники функционируют. В теории при ранней менопаузе необходим прием ЗГТ, эстровэл – БАД, решить проблему не сможет (это станет актуальным для Вас через несколько лет). На мой взгляд, в лечении Вы не нуждаетесь

Поделиться этой страницей