Здравствуйте! Мне 21 г. 2 года назад меня заразили хламидиозом… Я ставила свечи и все прошло. Сейчас у меня беременность 20 недель и уже 3 раза лежала в больнице из за тонуса матки… Посл раз сильно живот опустился… И врач у меня обнаружил палочку хламидиоза и герпес крови 1,5. Мне ставят капельницы. Уколы магнезия с новокаином… Таблетки гинепрала. Железо. Азитромицина антибиотик, анаприлин. И капельницу-натрий хлор. В итоге тонус матки у меня так и остался не проходит хотя лежу в больнице уже 8 дней… Врач сказал не надо лечить хламидиоз тк это опасно… Я боюсь чтобы мой ребенок не был болен чем нить из за этого… Я уже предлагала. Что я куплю сама свечи или какие нибудь дорогостоищие табл… А они не хотят. Сказали что мы своим лечением поможем… А толку нету. Улучшения я не вижу матка все время в тонусе и живот как каменный становится. Подскажите пожалуйста чем мне лечить хламидиоз и надо ли вообще? Была на УЗИ сказали что у ребенка все хорошо… А я сама как мама переживаю да и в интернете начиталась… И как уменьшить тонус матки? И из за чего это? Буду ждать вашего ответа ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!
Причиной угрозы прерывания может быть не только хламидиоз. Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом нижеперечисленные схемы терапии хламидиоза во втором триместре беременности. Джозамицин (вильпрафен) по 500 мг 3 раза в сутки 10-14 дней или Спирамицин (ровамицин) по 1 таб. (3 млн. МЕ) 3 раза в сутки 7-10 дней. С 18 недели – кларитромицин (клацид, клабакс, фромилид) – клацид – по 500 мг 1 раз в сутки, клабакс и фромилид – по 250 мг 2 раза в сутки 10-14 дней