Холодно-ножевая конизация шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Firues, 13 июн 2014.

1. Firues

Firues

Женский
    Здравствуйте! Сегодня мне сделали конизацию ШМ холодным ножом под общим наркозом. Перед уходом врач сказал мне, что вставил мне внутрь какой-то кусочек ткани (я в США, с языком пока не идеал, так что не очень поняла, что за ткань, но точно ткань), и чтоб я не пугалась, когда на днях он из меня выйдет. Что это за ткань? Для чего она? В интернете ничего об этом найти не могу. И еще у меня такой вопрос: я много читала о том, что холодноножевая конизация уже почти не делается из-за того, что после нее больше всего осложнений и проблем с вынашиваемостью. Почему мой врач мог выбрать именно этот метод, зная, что я хочу еще детей (первенца родила 3 месяца назад)? Насколько я поняла, в штатах ее делают довольно часто… Это так странно… Я бы и сама спросила его, но языка пока не хватаетЗаранее спасибо за ответ.

2. Lonicera

Lonicera

Женский
    В нашей стране этот метод не применяется, поэтому отвечаю на основании общих врачебных знаний и опыта. Кусочек ткани – вероятно это гемостатическая губка или что-то аналогичное, после конизации бывает небольшое кровомазанье в течение нескольких дней и поэтому ее поставили. Она действительно отходит потом сама, часто – фрагментами, т.е. это может быть один большой кусок или мелкие кусочки в течение нескольких дней. Почему врач выбрал именно этот метод – не могу сказать. В нашей стране криоконизация не делается, т.к. невозможно точно дозировать холод и точно определять глубину воздействия, она всегда будет или больше, или меньше. Если меньше – процедура неэффективна, если больше – действительно возможны проблемы с вынашиванием. Но возможно, в США все по-другому, аппаратура другая и врачи имеют опыт такой работы, и зря Вы волнуетесь.

Поделиться этой страницей