Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, пока никто не может мне дать ответа на жизненно важный вопрос. Дело в том, что в ноябре 2011 году у меня обнаружили уреаплазму и вирус папиломы человека (типы 16,35) почувствовала недомогание – зуд, боли внизу живота, гинеколог сказала – воспаление плюс инфекция (сдавала ПЦР-диагностику) – пролечилась изопринозином, генфероном + аэрозоль мирамистин (2 месяца). Состояние улучшилось, сейчас никаких болей нет, зуда нет, выделений нет, критические дни в норме, по циклу. В ближайшее время планирую беременность, хотела бы забеременеть в марте-апреле 2012 года, возможно ли это? Муж очень хочет ребенка, мне 33 года, детей нет, боюсь оттягивать появление ребенка на более поздний возраст. Что вы можете мне посоветовать в моей ситуации?
Здравствуйте! Уреаплзму в мровой медидицине относят к условно-патогенным микроорганизмам. И в мировой практике при ее выявлении ее терапия антибиотиками не проводится. У нас в стране несколько другой взгляд на этого возбудителя. В настоящее время всетаки снижена наша агрессия по отношению к этому микроорганизму. Перед планированием беременности, при ее выявлении, рекомендуется профилактический курс санирующей терапии + иммунотерапии. При выявлении ВПЧ (вирус папиломы человека), рекомендуется провести кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) и сдать мазок на онко белое Е7 (говорящий о наследственной предрасположенности к раку шейки матки). При отрецательном результате на Е7 – даже при положительном ВПЧ можно жить спокойно (опять же при наличии нормальной кольпоскопической картины) и не вкладывать денежку в терапию этого самого вируса. При «положительном» же результате Е7 – терапии ВПЧ следует уделить достаточное внимание! Контроль мазков ы Вашем случае лучше провести в марте и на ВПЧ и на Уреаплпзму. Совет: сдать контрольные мазки и далее все зависит от их результатов! При «отрицательных» позициях – смело планируйте беременность.
Здравствуйте Татьяна Анатольевна! Большое спасибо за ответ по моей ситуации. Буквально вчера вечером получила результат анализа: уреаплазма отрицательный (после лечения, в ноябре 2011 г был положительный) а ВПЧ типы 16,35 остались, лечилась изопринозином и свечи генферон (2 месяца) но пока вирус» не ушел», сказали что нужно пропить либо изопринозин еще раз, либо гроприносил. Скажите пожалуйста, муж может от меня заразиться ВПЧ если мы перестанем предохраняться (все время предохранялись презервативами) он очень хочет ребенка, можем ли мы заниматься сексом без предохранения в такой ситуации для зачатия ребенка?
Здравствуйте! Обычно контрольные анализы после лечения ВПЧ рекомендуют сдавать через 6 месяцев после лечения. Так столько времени дается на полную элиминацию (выведение) этого вируса из организма. В Вашем случае могу порекомендовать перездать анализ в марте. Причем сдавайте либо клинически значимую концентрацию ВПЧ 16,35 типы или исследование «Фемофлор» (который в режиме реального времени позволяет оценить наличие вируса и его количество). При выявлении «малого» количества вируса (ниже клиническозначимой концентрации) лечения проводить не следует, а вот при повышенном его количестве (выше КЗК) лечение следует повторить. Про супруга: сдавал ли он мазок на выявление ВПЧ? Если нет, то пускай сдаст! В процессе половой жизни возможно инфицирование супруга, но обычно мужчины являются носителями и повторно могут инфицировать партнершу. Поэтому пока используйте барьерные методы контрацепции. В ежедневной жизни для интимной гигиены рекомендую использовать «Эпиген интим-гель». А Вам можно провести курс санирующей терапии «Эпиген интим-спреем» в течении 14-30 дней (используется вагинально, обладает хорошей противовирусной активностью, противовоспалительным эффектом).
Здравствуйте Татьяна Анатольевна, я обращалась к вам 1 месяц назад, в ноябре 2011 г. Были обнаружены уреаплазма и ВПЧ 16,35 типов (метод ПЦР). Лечилась изопринозином (в 3 этапа: 7 дней пью по 2 таблетки 3 раза в день: потом 7 дней отдыхаю, потом снова пью и.т. д)+ свечи генферон 500, мирамистин (спрей) на ночь перед введением свечи. АВконце января сделала ПЦР: уреаплазма прошла, ВПЧ так и остался. Сходила сейчас (11 марта) к врачу, для того чтобы быстрее прошел ВПЧ посоветовали пропить юнидокс солютаб 5 дней по 2 таблетки в день + свечи генферон 2 свечи в день. Как сказала врач, вирус может «уйти» за 2-3 недели. Как вы думаете стоит принять такое лечение? Сейчас меня беспокоит молочница и цистит к тому же (повлияли очень сильные морозы зимой, такое у меня бывает).
Здравствуйте! На элиминацию вируса (или другими словами его «уход"необходимо около 6-ти месяцев. Юнидокс солютаб является антибиотиком, а не противовирусным препаратом. Возникает вопрос: а сможет ли он подействовать на вирус? Свечи «Генферон» назначены правильно. Вот только не даю Вам гарантии, что через 2-3 недели будет отрицательный результат. Диагноз молочницы Вам поставили после сдачи мазка и интерпитации его результатов? Или Вы его предполагаете?
Молочницу заподозрила сама, она была раньше, несколько лет назад. Сейчас выпила одну таблетку флюкостата, поставила свечи гексикон на ночь (3 раза) и пользуюсь спреем Эпиген Интим 2-3 раза в день. Молочницы как и не бывало, ни зуда, ни выделений (бело-молочные были, не обильные).
Здравствуйте! Очень приветствую то, что Вы пользуетесь Спреем Эпиген-Интим. Он входит в схемы лечения при ВПЧ. Рекомендую для интимной гигиены использовать Эпиген-Интим гель, вместе с партнером. Рекомендую повторить мазок методом Фемофлор (если есть у Вас в городе лаборатория Инвитро, то это возможно) – скрининг ВПЧ или на конкретно «ваши» вирусы.