Хочу забеременеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ChristineU, 14 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз сразу забеременела, теперь хотим второго ребенка, не могу забеременеть. Был выкидыш, не ясной причины. Спермограмма мужа активно подвижные 61%. Узи: смотрели желтое тело, но по УЗИ врач сказал, что не видит его. Узи без патологии. Сдала анализы на пролактин 538,21, и ТТГ 3,9891. Лейкоциты повышены 17-24, выделения не беспокоят чистые, слизистые без запаха, инфекций нет. Скажите пожалуйста, при таких анализов нужно ли лечение? И можно ли беременеть?

2. Emynence

Emynence

Женский
    Здравствуйте! Вопросы бесплодия многогранны и неоднозначны. Но, судя по всему, это не про Вас, потому что беременности были. Самопроизвольные выкидыши на ранних сроках случаются чаще всего вследствии гормональных проблем, нарушений со стороны свертывающей системы крови и генетических проблем (естественный отбор). Обследование гормонов крови необходимо, но должно быть более развернутое, включая андрогены и их предшественники, а также прогестерон- главный гормон, сохраняющий беременность. Пролактин же отвечает в большей мере за наступление овуляции и при таких его цифрах, как у Вас, они скорее всего есть (тем более, что беременности были). Для достоверной диагностики используют метод фолликулометрии (многократные УЗИ в одном цикле). Я уверена, что у Вас все получится! Удачи! С уважением, Кудрявцева Марина Валерьевна.

Поделиться этой страницей