Хочу забеременнить

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bolaneh, 26 июл 2023.

1. Bolaneh

Bolaneh

Женский
    Здравствуйте! Мне 35 лет. Я вышла замуж впервые в августе 2011 году. В сентябре месяце у меня не пришли месячные, я думала что беременная, оказалось что нет. Ходила к врачу гинекологу, сделали УЗИ гениталий. В anteversio-flexio тело матки размеры 37*30*36 мм, форма грушевидная, структура миометрия однородная узловых образований нет, эндометрий 7 мм, структура однородная, правый яичник размеры 34*22*20 ммс фолл до 6 мм кол-вом 10 п в 1 п зр, левый яичник размеры 36*21*18 мм, с фол до 7 мм № 9-10 фол в 1 п. Зр, V=7,2, мультифолликулярная. Направили к эндокринологу, делали УЗИ щитовид. Железы правая доля толщина 21 мм, ширина 17 мм, длина 45 мм, объем 8,7 см 3, левая доля толщина 22 мм, ширина 17 мм, длина 46 мм, объем 9,2 см 3. Перешеек ширина 6 мм, контуры нечеткие, эхоструктура неоднородная, гипо и гиперэхогенные структуры неправильной формы. Эхогенность гипоэхогенное, очаговых изменений нет, кровоток щитовид. Железы повышен. Признаки гипер. АИТ. Сдавала гармоны ТТГ 2,81 мкМЕ/л, Анти ТПО 98,5 МЕ/мл, ФСГ 5,0 МЕ/л, ЛГ 7,28МЕд/л, пролактин 3052,0 мМЕд/л, ДГЭА-сульфат 4,29 мкг/мл, 17-ОН прогестерон 3,2 нмоль/л, сахар крови 4,94. Рост 158, вес 75 кг, щитовидная железа не увеличена, плотная, однородная. ПКЯ с нарушением менстр. Функции. АИТ? Поставили диагноз Синдром гиперпролактинемии. Вторичный поликистоз яичников с гипоменстр. Синдромом. Гиперандрогения, Ожирение 1 степ. Аутоиммунный тиреоидит. Эутиреоз. Назначила лечение L- тироксин 25 мкг утром за 30 мин до еды, микройодит 1 т в день, достинекс по 1/2 таб 2 раза в неделю, или бромкриптин по 1/2 т 2 р в день. Назначила через 3 месяца сдать ТТГ, пролактин, УЗИ ОМТ. После лечения у меня пришли месячные. Повторно сдавалаТТГ. 0,07 мкМЕ/л, пролактин 1479,9 мМЕд/л. УЗИ гениталий. Размеры 40*35*40 мм, форма грушевидная отклонена вправо, контуры ровные, структура миометрия однородная, узлов нет, эндометрий 8 мм, пролиферат секреторный, структура однородная, контуры ровные, эхогенность гипоэхогенная, полость матки нормальная. Правый яичник 31*20 мм с фол. 5-6 до 9 в поле зрения. Левый яичник 29*21 мм с фол. 4-5 до 10 в поле зрения… Скажите пожалуйста смогу ли я забеременить? Продолжать ли лечение L-ироксином. Заранее Вам спасибо

2. Лечение продолжить, вес снизить. И все будет ОК.

Поделиться этой страницей