Здравствуйте! Меня зовут Вика. Мне 18 лет. У меня был выкидыш на 9 неделе беременности. Случилось это так. Дома у меня пошла ярко красная кровь, я вызвала скорую и меня положили в больницу. Это было 16 декабря 2012 года. На следующий день у меня начал ужасно болеть живот и начались обильные красные выделения что извините по ногам текло. Мне сказали что беременность погибла и сделали выскабливалие. После этого я 10 дней лежала в больнице. Мне кололи цифазалин антибиотик и какой то СокращающиЙ укол в плечо. Вообщем 50 уколов за 10 дней. Еще мне делали Промывание чтоб молочницы не было и Лазерную физиотерапию 6 раз. Анализы все сдала все Мазки все отрицательные. Все в общем хорошо с ними. Потом мне назначили после выписки Вобэнзим, флексен и линекс. Не давно делала Узи. Сказали что все хорошо. Врач поставила диагноз выкидыш был потому что прогестерон уровень был маленький. Ну вообщем к чему я виду. Я очень хочу ребенка. Врач сказала что Нельзя беременить год но это очень долго. У многих слышала что через 3 месяца после выскабливания Беременили и малыши здоровые рождались. Можно ли и мне планировать беременность через месяц так как уже 2 месяца прошло и что нужно сделать? Какие анализы сдать? Или может лекарства пропить. Заранее очень благодарю вас за ответ
Добрый день. Данное время необходимо для восстановления Вашего организма, для проведения необходимого обследования, лечения. В данной ситуации необходимо сдать гормоны репродуктивной системы. Для того, чтобы избежать повторения ситуации, необходимо пройти предгравидарную подготовку (под наблюдением врача акушера-гинеколога). С уважением Л. Ф.