Здравствуйте! С 17-18 лет я каждые 2-3 месяца прохожу лечение у гинеколога с диагнозом молочница. Сейчас мне 28 лет и я просто вымучана этим непрекращающимся зудом. 2 месяца назад анализ-мазок- выявил стрептококк (гнойный). Мой гинеколог говорит, что такое обилие выделений — результат дисбактериоза кишечника. (на вид как творог, неоднородные комочки или прозрачная масса с желтоватыми разводами). Половые губы отекают и трескаются. Желудок проверен в декабре 2009 г. — кислотность практически в норме-чуть повышена. Я лечусь более 10 лет у одного и того же доктора-результата никакого, гастроэнтеролога в городе нет, но найти можно в соседнем городе. Как Вы считаете, можно ли решить мою проблему у гинеколога с более высокой квалификацией или искать гастроэнтеролога. Я катастрофически измучалась. Дополнительно: белье ношу х-б, подмывание-спец. Гелями, вытираюсь бумажными полотенцами.
Уважаемая респондентка, Вам необходимо сделать посев на флору и candida и чувствительность к препаратам – по результатам этих анализов доктор сможет подобрать Вам соответствующее лечение. Посетить гастроэнтеролога тоже нужно.