Хронический аднексит и спайки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anaitis, 4 окт 2014.

1. Anaitis

Anaitis

Женский
    Добрый день, доктор! У меня такая проблема- УЗИ показало, что правый яичник близко расположен к матке, и поставили диагноз правосторонний аднексит со спаячным процессом. При всем при этом взяли анализ мазка, мазок хороший, взяли анализы на инфекции всевозможные на 21 позицию, все отрицательно, ничего не болит. Я читала, что воспаление дают инфекции, но у меня их нет, от чего может тогда быть этот аднексит, а не может ли это быть просто такое строение, что он близко расположен к матке? Еще сказали, что матка по размеру меньше нормы, но в женской консультации на это особо внимания необратили, сказали ничего страшного, а в другой клинике назначали физиотерапию лазерную и дюфастон, так же лонгидазу. Вот данные УЗИ, посмотрите пожалуйста определите как это на Ваш взгляд- длина матки-37. Передне-задний размер 29. Поперечный 40 миометрий-однородный-гипоэхогенный. Эндометрий-треслойный. Шейка матки-длина 23. Структура не изменена. Правы яичник вплотную расположен к ребру матки. В подзаматочном пространстве жидкости нет.

2. Aeterno

Aeterno

Женский
    Добрый день. Нормальная матка, никаких выраженных изменений не вижу. Размер может соответствовать вашей комплекции. Расположение яичника может косвенно свидетельствовать о выраженном спаечном процессе, но тогда возможно были бы видны спайки. Также спаечному процессу предшествует воспаление и хирургические вмешательства. Если ни того, ни другого никогда не было, то возможно, описание УЗ-картины свидетельствует о вашей индивидуальной особенности. Если же спаечный процесс подтвердится, например, при помощи диагностической лапароскопии, то возможно тогда говорить о необходимости физиолечения. Дюфастон принимается по показаниям – недостаточность прогестерона.

Поделиться этой страницей