Здравствуйте доктор! Я хочу что-бы вы мне помогли. Я не давно лежала в больнице где мне поставили диагноз спаечный процесс органов малого таза. В больнице проводилось обследование, антибактериальная терапия (р-рАмикацина, Ципролет, Трихопол, Нистатин. Клинический анализ кровиHb120 гл, лейкоциты-6,36 х 10*9 л, гранулоциты 79,5%, лимфоциты 16,2%, моноциты 4,4%, тромбоциты 254 х 10*9, СОЭ6 ммчас. Анализ мочи цвет-желтый, реакция-кислая, уд. Вес-1015, белок-нет, сахар-нет, эпителий- в скудном количестве, лейкоциты-1-2 в п. Зр, эритроциты-нет, соли-оксалаты, бактерии-нет. Исследование крови. Группа АВ (IV) четвертая, Rh-фактор (+) положительный, анти Kell отрицательно. После этих анализов я прошла УЗИ. УЗИ малого таз. Тело матки расположена кпереди. Смещено влево, 44 х 35 х 44 мм, не деформирована. Структура миометрия гомогенная, эндометрий соответствует началу 2 фазы цикла. М-эхо 9 мм. Правый яичник определяется, 33 х 25 х 30 мм контуры нечеткие, структура уплотнена. Левый яичник определяется у ребра матки 35 х 15 х 30 мм, в спайках с ней, контуры нечеткие, структура с мелкими фолликулами. Спаечный процесс в области малого таза. Свободная жидкость выявлена в небольшом количестве. Заключение: Хронический сальпингоофорит, в стадии обострения. Так же мне доктор назначила лечение дома. 1) Проведение курса финофореза с гидрокортизоновой мазью 10 дней. (Прошла) 2) Измерение базальной температуры в течение 6 месяцев. 3) Принимать амоксиклав. (Прошла.) 4) Микомакс. (Прошла) 5 Колоть лонгидазу 1500. Так же я прошла анализ ПЦР13. Было ничего не обнаружено. Мазок, Эпителий небольшое количество, Лейкоциты единично, Слизь не обнаружено, Флора (вид) полиморфная палочка, Флора (количество) небольшое количество. Остально не обнаружено. Доктор, Я вас очень прошу дайте мне совет, что мне делать. Лечение мне помогло, но я все равно чувствую, что не совсем вылечилась. Переодически тянет низ живота, бывают выдиления, при сексе больно.
Екатерина, по результатам мазка на флору данных за воспалительный процесс нет. Вам следует посетить также гастроэнтеролога и невролога для исключения других причин болей в животе.
Я просто не знаю стоит ли продолжать лечение если оно бесполезно, или просто пройти лапороскопию? Если уж дело идет к хирургическому вмешательству?