Хронический рецидивирующий кандидоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Elisa, 7 мар 2016.

1. Elisa

Elisa

Женский
    Здравствуйте, мне 25, и я страдаю хроническим кандидозом, он у меня практически всегда, длится уже года 3-4, я испробовала миллионы средств по различным схемам, но все дает коротковременный эффект, анализы сдавала, присутствуют Candida albicans, последний раз доктор при писала мне пить флуконазол 2 раза в месяц в первые дни месячных (6 месяцев), но у меня нач странная реакция на него, раньше все нормально было, а тут выпиваю табл, начинается жуткий стоматит и зуд во влагалище (т.е. обратная реакция какая-то, жуть) и это уже в третий раз, т е не совпадение точно, что мне делать? Я пробовала и микомакс, и дифлюкан, и флюкостат, короче все одинаково, я не понимаю почему так? И чем тогда лечить? Заранее благодарю

2. Valerija

Valerija

Женский
    Добрый день. Вы забыли указать результаты бакпосева из влагалища на банальную микрофлору и кандида с определением чувствительности. При таком устойчивом кандидозе проводится также исследование мочи и кала, а также обследование на урогенитальные инфекции методом ПЦР с количественным типированием. Сдайте кровь на глюкозу, желательно с нагрузкой, чтобы исключить возможную причину вашего состояния. Обратите внимание на пищеварение. Лечение кандидоза может быть довольно длительным. Антимикотические препараты в подобных случаях назначаются с учетом чувствительности. Параллельно могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), пробиотики (лактив, лактонорм, нормобак, бифиформ), а также коррекция вагинальной микрофлоры (лактажиналь, лактагель). Ограничьте сладости и сдобу. Возможно, лечение также показано и вашему половому партнеру.

Поделиться этой страницей