Татьяна Викторовна, добрый день! Мне 51 год. В 40 лет обнаружена миома, с тех пор раз в год делаю гинекологическое УЗИ. Вот заключение последнего: Эхокартина менопаузы (2 года). Миома матки субсерозной формы, гиалиноз узла (Что это такое мне не объяснили) пролиферирующая по данным допплерометрии. Хр. Сальпингоофорит двухсторонний. У меня вопрос: хронический аднексит мог образоваться за десять месяцев? Т. Е. Так быстро образовались спайки или это недосмотр специалистов? Анализы на наличие стрепток., стафилок., и т.д. отр, только не обследовалась на хламидию (в лаборатории не было реактива для определения). При охлаждении организма начались боли в левом боку, гинеколог прописал «Диклофенак" — свечи. Все. Больше никакого лечения. Что хроническая форма не поддается лечению? Пожалуйста, посоветуйте как начать борьбу за свое здоровье? Сменить врача или добиваться у своего гинеколога правильного лечения. С чего начать? Мыслю самолечение по интернету. А что делать, если до нас нет дела «специалистам"?
Самолечение – потенциально опасно. Субсерозный узел в постменопаузе постепенно уменьшится, наличие спаек не страшно – беременность вы не планируете. Возможное наличие восплительного процесса – поможет определить мазок на флору (совершенно банальный мазок…). И все, никаких сложностей…