Хр. Эндометрит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rohancole, 7 авг 2015.

1. Доброго времени суток! Мне 29 лет. Год назад была замершая беременность. На сроке 8 недель. Принимала Регулон с марта месяца 2 упаковки, после отмены врач сказал попытаться забеременеть. У меня после Регулона не может восстановится организм, яичники не работают, овуляция последней раз была пол года назад, эндометрий тонкий всего 6 мм., не растет. До приема Регулона был 8 мм. Гормоны в норме. После Регулона начала пить дюфастон с 18 д. Ц… Еще принимаю Л-тироксин. Вчера делала УЗИ, оказалось что в этом цикле была овуляция. УЗИ делала на 25 день цикла. Тело матки – в anteversio-flexsio, 51*35*58 мм, форма – грушевидная, структура миометрия однородная, эхогенность – средняя, с расшир. Сосудами в миометрии. Шейка матки без особенности, Эндометрий – 6 мм, структура однородная, эхогенность – гипоэхогенная, контуры неровные, нечеткие, с гипоэх. Ободком, очаговые изменения нет, полость матки не расширена. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК – размеры 32*20 мм, с желтым телом 15 мм в диаметре ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК – размеры 30*16 мм, фолликулы до 7 мм в диаметре. Свободная жидкость в области малого таза нет. Диагноз: Признаки хрон. Атроф-го эндометрита. До этого ставили диагноз Хронический эндометрит. Результаты патологогистологического исследования: Мелкие обрывки эндометрия, пролиферативного типа, папиллярные структуры клеток эндометрия в состоянии пролиферации. 1. Требуется ли лечение? Продолжительность лечение? 2. Можно ли с такими анализами беременеть? Прикрепиться ли оплодотворенная яйцеклетка? 3. Может у меня рак какой нибудь? И какие анализы надо сдавать? 4. Может мне пиявки помогут? Сколько мне сеансов требуется? И на какие точки надо ставить? С какого день цикла надо начинать?

2. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Хронический эндометрит – патологический процесс слизистой оболочки матки (эндометрия) воспалительного генеза, который проявляется преимущественно репродуктивными нарушениями: бесплодие, выкидыши на ранних сроках, неудачные попытки ЭКО и переноса эмбриона, нарушение менструального цикла. Тактика терапии при хроническом эндометрите должна быть поэтапной. Первый этап лечения хронического эндометрита – проведение противовоспалительной, противовирусной терапии, второй – лечение, направленное на восстановление морфо-функционального потенциала слизистой оболочки матки. Гирудотерапия в качестве монотерапии хронического эндометрита не рассматривается. Перед планированием беременности рекомендую провести дообследование (спектр исследований определяет ваш лечащий врач в зависимости от множества клинических факторов).

Поделиться этой страницей