Хр. Эндометрит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Btvideo, 24 дек 2014.

1. Здравствуйте! В декабре 2009 г протокол ЭКО + ИКСИ (у меня поликистзные яичники, у мужа-тератозооспермия) — хгч-0,86, после него биопсия, диагноз-эндометрий гипопластический смешанный. Затем лечение 4 мес, контрольная биопсия на 20 ДЦ эндометрий-11 мм, обрывки эндометрия ранней стадии секреции строма местами фиброзирована, очаговое кровоизлияние (очень непонятно написано, не знаю, точно ли разобрала). Затем криопротокол и тоже пролет. В октябре свежий протокол. Подсадили бластоцисту пятидневку 2ВВ (очень хорошую по словам врача) два бластика заморозили. На момент подсадки эндометрий-10 мм, анализы мазка, крови, по узи-все хорошо, результат-0,82. Сделала иммунограмму, клетки Киллеры не повышены, все показатели в пределах нормы, сдала на фосфолипиды-норма, мазок, кровь-в норме, СОЭ-5. На 7 ДЦ, 7,12-гистороспопия с выскабливанием. Диагноз: Фрагменты эндометрия с компактной стромой, железы расположены беспорядочно. В строме очаги хронического воспаления. Заключение- хронический эндометрит. Пропила 5 дней антибиотик, сегодня сделала 9 сеанс электрофореза с медью. С перого дня следующего цикла назначили пить Амоксиклав, тержинан, курантил, дюфастон, витамин В1 и В6, кардиомагнил и так все повторить 3 цикла. Никогда не было вмешательства в матку, родов и обортов не было. У меня к вам вопрос: правильное ли назначили лечение? Что можно добавить к нему? Можно ли магнитотерапию, если можно, то кгда и сколько сеансов? Что означают мои диагнозы (мне их не объяснили) и смогу ли я иметь детей?

2. Foroewa

Foroewa

Женский
    Москва
    Уважаемая респондентка, вопрос о физиотерапевтическом лечении (магнит и др) Вам лучше обсудить с физиотерапевтом. При хроническом эндометрите действительно показана противовоспалительная терапия, однако адекватность лечения в конкретной ситуации Вам лучше обсудить с лечащим врачом.

Поделиться этой страницей