ЦМВ инфекция

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Struchock, 4 апр 2022.

1. Struchock

Struchock

Женский
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У меня в течении 3 х недель наблюдаются такие симптомы-слабость, вялость, потеря аппетита, снижение в весе, жжение и боль в области влагалища и прямой кишки. Жжение при мочеиспускании. Выделения белого цвета. Занимались сексом (в презервативе) с парнем 2 раза, сейчас прекратили. «2 года назад выявили ЦМВ, были такие-же симптомы, лечение не получала. К доктору обращалась-мазки на бак. Посев — стафилакок в малом количестве. Назначили антибиотик Nitrofurantoin, и еще ставлю свечи Терженан (из дома). Лечение облегчения не приносит… Нахожусь за границей и не знаю, что мне делать. Сдать на ЗПП возможности нет (раньше сдавала на все-ничего, кроме ЦМВ инфекции не выявили. Могла ли ЦМВ обостриться и давать такие симптомы? Чем пролечить (есть возможность заказать лекарства с УКраины)? Еще ставили эндометриоз под вопросом, но, после длительного приема Ярины, ничего не беспокоило. Помогите пожалуйста, очень мучаюсь. Спасибо большое

2. Maouk

Maouk

Женский
    Добрый день. Насколько я поняла, ЦМВ не был пролечен. Нитрофурантоин это антибиотик, он действует только на бактериальную флору и совсем не обладает противовирусным действием. Тержинан обладает противогрибковым действием и также содержит антибиотик. Таким образом, эти средства действуют на стафилококк, который у вас обнаружен, и не действуют на цитомегаловирус. Советую вам пройти курс лечения ректальными свечами Виферон – препарат обладает противовирусным и иммуноактивизирующим действием. Кроме того, во время антибиотикотерапии необходима защита кишечной и вагинальной микрофлоры в виде Бифиформа (капсулы). Необходимо также обследовать и пролечить вашего партнера. Во время лечения секс должен быть защищенным. И, конечно, при первой же возможности, обследуйтесь на все ИПП – сдайте анализ ПЦР.

3. Struchock

Struchock

Женский
    Дорогой доктор! Спасибо за ответ! Я ставлю виферон на ночь уже неделю, пью Аугментин 62,3 раза в день (к нему обнаружена чувствительность при бак посеве-был высеян стафилаккок в небольших количествах), так-же ставлю свечи с Бетадином на ночь, днем-вибуркол… Но, лучше не становиться. Жжение в области влагалища, боли без четкой локализации, иногда отдают в прямую кишку. Появилась температура-днем 37,3, вечером 37,5. Вчера делала спринцевание-так вымыло много белых, больших хлопьев. Без запаха… Спринцевание облегчения тоже не приносит. Начала принимать Yasmin (гормон контрацептивы) на случай эндометриоза, который был под подозрением 2 года назад. Общая слабость, хочется лежать, а возможности такой нет (нужно ходить на работу). Худею… Я все-же думаю, что это может быть рецидив ЦМВ, кото был обнаружен 3 года назад. Может нужно что-то посильнее-иммуноглобулин или еще что-то? Чувствую себя ужасно. Спасибо огромное

Поделиться этой страницей