Целесообразность биопсии щитовидной железы.

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Lainylou, 15 апр 2016.

1. Lainylou

Lainylou

Женский
    Подскажите пожалуйста, действительно ли необходима биопсия щитовидной железы, если при УЗИ обнаружено по 1 узлу в каждой доле. В правой доле размером 11*12, в левой 4,8*6,0. Структура железы крупнозернистая, неоднородная. Эхогенность смешанная. Объем железы 11,6. Регионарные лимфоузлы не увеличены. По поводу зоба я наблюдаюсь около 5 лет, Принимала Тироксин, последние Анализы гормонов щитовидной железы делала в августе 2011 года. Уровень всех гормонов в пределах нормы. Особых изменений железы на обследовании УЗИ не наблюдалось, За исключением того, что объем железы немного понизился. Предвижу Ваш ответ, что нужно выполнять рекомендации лечащих врачей, но все же при довольно-таки спокойном состоянии (или я не права?) железы, мне страшно подвергать ее такому грубому вмешательству, как биопсия. Не может ли организм отреагировать приобретением какой-либо злостной патологии

2. Fredwiles

Fredwiles

Женский
    По «закону» – если размер узла превышает 10 мм – биопсия проводится. Причем без наркоза, так как эта процедура не больнее и не опаснее обычного укола.

Поделиться этой страницей