Здравствуйте! Мне 22 года, я на раннем сроке беременности (около 5 ти недель). Возникли проблемы с мочеиспусканием: очень часто хожу в туалет, буквально каждый час. Иду в туалет, выходит большое количество мочи, как будто очень давно не ходила, но при опустошении мочевого пузыря, облегчения не испытываю, т.е. такое ощущение, как будто я и не ходила в туалет, как будто мочевой пузырь опять полный. Естественно мочи больше нету, опорожняться нечем, а позывы идут. Терплю час-полтора, и когда сил уже нет терпеть снова иду в туалет, опять с большим количеством мочи. Ранее был цистит, неоднократно, в основном в осенний период или когда переохлаждались ноги. Для лечения принимала фурадонин. Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Это опять цистит? И чем лечиться, ведь я знаю, что лекарство, которым лечилась до этого мне не подойдет, т.к. я в положении. Какие препараты можно принимать, чтобы не навредить себе и малышу?
Добрый день. Во время беременности могут обостряться многие хронические заболевания. Вам надо как можно скорее обратиться к урологу и после обследования пройти необходимое лечение. Инфекция мочевыводящих путей может осложнить течение беременности. Сдайте общий анализ мочи и посев мочи на чувствительность к антибиотикам, пройдите УЗИ почек. До этого вам могут порекомендовать применение спазмолитиков (но-шпа), уросептиков растительного происхождения (журавин), а также антибиотиков, безопасных в этом сроке беременности. Исключите употребление острой и соленой пищи, употребляйте тыквенный сок и отвар шиповника. Удачи!