Добрый день. Мне 51 лет, в январе месяце 2011 сделана операция по ампутации матки и левого яичника. Год каждый месяц была «мазня» имитируя месячные. 2013 году в марте месяце все чисто не стало «мазать». Но в августе месяце появились тянущие боли в правом боку и открылось кровотечение на фоне стресса которое пришлось останавливать выписанными мне врачом транескамом 250 мг. После сделанного мне УЗИ 18,09,2013 поставлен диагноз: цистоденома правого яичника (размеры яичника 60*44*35 мм)+ множественные кисты на культе шейки матки (размер культи 31*41*46 мм). Кровотечения были после августа уже 4 раза, периодичности нет никакой, возникают на фоне поднятия например тяжести или стрессов. Кровотечения громко сказано бывает алая кровь, бывает коричневая мазня. Очень сильно тянет низ живота, так же постоянная ноющая боль в правом боку. Вопрос- операция обязательна? И как можно оттянуть срок если обязательна? По обстоятельствам смогу подготовится и лечь в больницу не раньше мая 2014 года. Или у меня нет времени? Врач говорит что тянуть нельзя может все перерасти в рак. Наследственность есть такая.
В связи с цисаденомой операция необходима, откладывать хирургическое лечение не рекомендую. На данном этапе целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НЕ 4.