Здравствуйте! Меня зовут Людмила. У меня дочери 6 лет, она очень часто болеет. Мы пошли в садик в 2 года 9 месяцев и после этого стали болеть, до этого она не болела совсем. За 6 месяцев посещения детского сада мы с ней 4 раза лежали в больнице. Первый раз легли с диагнозом «Пневмония левосторонняя», второй раз через полторы-две недели «Бронхит», третий раз через неделю-полторы у нее начался сильный кашель и нам сказали что у нас это скорее всего аллергический кашель, хотя аллергиком она не была и только когда я уже не выдержала и настояла на госпитализации нам сказали что у нее запущенный бронхит уже в больнице, а через три недели мы опять попали в больницу с диагнозом «правосторонняя пневмония, левосторонний бронхит». Мне на скорой посоветовали выбить ребенку диагноз бронхиальная астма, чтоб за ребенком лучше смотрели наши врачи, и мне удалось его выбить у нас теперь стоит «Астма». Дочка посещает детский сад меньше чем мы сидим дома на больничных. Она в него ходит неделю-две, а потом три недели сидим на больничном. На больничный мы с ней уходим с хрипами в легких, один раз у нее были легочные спазмы ночью. Температура у нее бывает но очень редко, за три года посещения детского сада у нее температура была 4 или 6 раз (два раза из этого у нас температура была 40,3). Наши врачи не знают что с нами точно. Мы когда не ходим в детский сад, она не болеет. Дочка начинает кашлять когда по нервничает. Что нам делать в данной ситуации я уже не знаю. Аллергия у нее только на продукты (греча и рыба треска) началась два года назад.
Здравствуйте! Я так понимаю, астмы на самом деле нет. Если это так, вам необходима консультация иммунолога. Если такой возможности нет пропейте хотябы курсом бронхомунал.