Часто болит голова

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Edisjhon, 15 май 2025.

1. Edisjhon

Edisjhon

Женский
    Смоленск
    Здравствуйте! У меня часто болит голова. Боли в основном затылочные, но бывают и лицевые, пачка таблеток уходит за 2 месяца, порой и быстрее. Таблетки помогают. Неврологи говорят, что все анализы в норме, и это нервные боли, но я особо и не нервничаю, как мне кажется. Вот пишу, и чувствую, опять начинает болеть голова. Мне 33 года, я – преподаватель университета. У меня нормальная семья – муж и двое детей. Для жизни есть все, но каждый апрель и октябрь моя голова как чугунная, уже с опаской жду октября, потому что опять придется идти к неврологам. Октябрь и апрель – это 1,5-2 пачки таблеток. Простые анальгины, цитрамоны и парацетамолы помогают, но сейчас использую МИГ. Тоже помогает. На что обратить внимание? Отчего бывает такое? И что можно сделать? Может есть какие гимнастики или народные средства? Спасибо.

2. Alexanity

Alexanity

Женский
    Применение анальгетиков это лишь снятие симптома боли и путь к появлению абузусных головных болей (головные боли, провоцируемые приемом анальгетиков), с которыми справиться бывает сложнее. Первое что надо сделать это отменить анальгетики!, но под контролем врача-невролога, знающего как» снять с зависимости от анальгетиков». Врач подберет Вам альтернативные препараты для купирования головных болей – чаще группы НПВС. Кроме того при хронических головных болях возникает дисбаланс между ноцицептивной и антиноцицептивной системах организма что еще более способствует возникновению хронических головных болей. Если же у Вас головные боли сезонные – весна, осень есть вероятность кластерных головных болей, хотя чаще это встречается у мужчин.

Поделиться этой страницей