Здравствуйте! Мне 21 год, вес 60 кг, рост 165 см. У меня частые задержки месячных… До 3 х месяцев… Цикл очень нарушен… 2 года назад было более-менее… Максимум задержка неделя… Потом обнаружили «хламидиоз» … Успешно вылечили и меня и партнера… Но теперь постоянные задержки… Обследовалась у трех разных гинекологов, в трех разных больницах… Все говорят «здорова» … Мазок-чистый… Отправляли на узи… Там сказали, что на яичниках есть маленькие образования… Но они очень маленькие и их очень мало-диагноз СПКЯ был опровергнут… Отправляли к эндокринологу-после осмотра, заключение «здорова» … Сейчас оставила все как есть… Но летом выхожу замуж… Вдруг ребеночка захочется… =) О себе: никогда ни чем серьезным не болела, аллергии нет, противопаказаний нет. Предохраняемся «прерваный половой акт». Партнер 3,5 года один.
Здравствуйте, Альбина! Оставлять все как есть нельзя. Если Вы не найдете причину и не устраните ее, то у Вас в дальнейшем могут быть проблемы с зачатием. Я не могу судить о том, в чем причина таких сильных сбоев цикле, только по описанию. Было бы лучше, если Вы пришли на прием. В любом случае, сейчас Вам очень важно сдать анализы на гормоны и повторить обследование на ИПП.