Черные точки

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Ekwuinix, 19 июл 2014.

1. Ekwuinix

Ekwuinix

Женский
    Здравствуйте, у меня проблема! Уже много лет мучаюсь с черными точками! Перепробовала множество препаратов для лечения. И ничего не помогает! Эти черные наглые точки безжалостно «расползаются» по моему маленькому личику (Несколько раз полностью меняла всю уходовую и декоративную косметику, проводила процедуры очищения организма, различные диеты с правильным питанием, ходила к косметологу. И ни-че-го (Ходила к врачу, надо мной посмеялись, что мол я нашла над чем заморачиваться, прописали «Скинорен» чтобы я от них отвязалась. Он мне, конечно же, тоже не помог (На данный момент практикую ежедневное мягкое отшелушивание + самодельная мазь (салициловая + цинковая + сенная мази + капля дегтя)+ маски из глины + маска-пленка для очищения лица. И никуда я не могу деться от механической чистки (Пользуюсь только минеральной косметикой. Что мне делать, подскажите, пожалуйста?!

2. Ginkorina

Ginkorina

Женский
    Здравствуйте! Наличие 'черных точек' говорит о недостаточном уходе, как правило, необходимо усилить умывание. Используйте для очищения лица гели или муссы для жирной кожи желательно аптечных марок. Обязательное условие – это регулярность, утро/вечер – ежедневно, даже если не наносили косметику в этот день. Вы зря пренебрегаете средствами с азелаиновой кислотой – Скинореном. Эффект от этого препарата для жирной кожи хороший, особенно при наличии открытых комедонов. Самодельно приготовленные средства комментировать не буду, так как не уверена в их эффективности. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей