Вопрос: «Мой муж вот уже 2-ой месяц чешется. Сначала чесал ноги, мы выбросили китайские гамаши (одел 1 раз), затем перестали есть огурцы с помидорами, подумали, что он чешется из-за хим. Состава этих овощей, перешли на квашенную капусту (должен же быть хоть какой-то салат), но он все-равно чешется и уже все тело и руки (не до крови), пробовали пить от аллергии таблетки-не помогли. Спим в одной кровати, если чесотка, то чесалась бы и я, но у меня все в порядке, он постоянно (каждый день) ест чеснок и салат из квашенной капусты (помимо 1 и 2 блюда), правда грызет семечки" от мартина», может от семечек что-то? Но опять-же, я их тоже грызу, но меньше, чем он. Что у него за гадость такая и как ее вылечть, боюсь, как-бы не было чего более серьезного. Высыпаний на теле никаких нет. Да в Москве он не прописан, поэтому в пол-ке его не принимают, хотя он РОССИЯНИН. Спасибо за ответ.»
Здравствуйте! Зуд возникает при многих заболеваниях: сахарный диабет патология печени опухоли и многое другое. Необходимо обязательно пройти обследование.