Мне делали УЗИ и в заключении написали: состояние на фоне приема КОК. Косвенные признаки формирующейся локальной формы аденомиоза. Началось у меня год назад с того, что месячные шли по 2 недели и были межменструальные кровянистые выделения. Но только сейчас на УЗИ мне поставили этот диагноз, а до этого ставили воспаление. Результаты УЗИ: матка, размеры: длина 51 мм, переднезадний 41 мм, ширина 47 мм; миомертий: передняя стенка в/д дно участок без четких контуров с гипер и анэхогенными включениями дающими тень; М-эхо толщиной 7,9 мм, эндометрий по структуре 1,2 фазе менструального цикла… (не разборчиво написано) смыкающие прослеживаются гипоэхогенный фон. На основании этого мне врач назначила: жанин-3 цикла без перерыва, а в сентябре прийти и поставить спираль-мирена. Сейчас я принимаю регивидон. Что делать я не знаю, так как ни в жанине, ни в мирене я не нашла в показаниях данный диагноз?
Если Вы будете принимать Жанин вместо Ригевидона – это уже хорошо, т.к. жанин более современный и качественный препарат. Плюс он действительно показан при незапущенном аденомиозе. Как и Мирена. Больше доверяйте своему доктору!
Спасибо за ответ. Но я сходила еще и к другому гинекологу с этим результатом УЗИ. Так он мне сказал, что причина мажущих выделений на данный момент-кровит шейка матки (смотрел под микроскопом). А по поводу аденомиоза сказал, что если он есть, то его надо лечить-визанной, а только через полгода-мирену ставить. Доверять я врачам нашим боюсь, так как они делают аборты, а через 8 месяцев после него женщина рожает; молочницу у жены лечат, а у мужа нет; беременную с кровотечением домой отправляют. Да и последнее УЗИ мое, если бы я не попросила его сделать, мне бы и дальше сказали принимать витамины какие-нибудь, да кровоостанавливающие препараты. Ехать в какой-либо центр на обследование у меня нет возможности, да и средств. Что лучше принимать: визанну или жанин? И чем лечить кровотечение в шейке?
Сколько Вам лет? Рожали, сколько раз? Если сейчас кровит шейка матки, нужно искать причину (возможно из-за воспаления) и устранять ее, и только потом начинать прием какого-либо препарата. Сдайте мазок на онкоцитологию.