Планировали беременность. Целый год старались, все никак не получалось. Поехали отдыхать с мужем в Турции, Там муж заболел, ему назначали антибиотик сумамед на 3 дня. Потом еще амоксиклав по схеме на 5 дней.п. к не было. Он закончил прием антиб. 22 авг. Потом заболела я с 21 авг-кололи 2 дня цефатоксим, по 1 гр 2 раза в день, потом 5 дней таваник. (хр. Бронхит в обострении). Был П. К 26 авг. А 27 закончила принимать таваник. Посл. Месяч. Были с 16 по 20 авг… + Пила 3 месяц дюфастон. Должны были быть месячные в сентябре числа 12, начало немного мазать, была уверенна что придут. 3 дня помазало и все. Сделала тест-беременна! Сдала XГЧ-98. (2 недели беременности) Сейчас никаких выделений. Теперь не знаю что делать? Я в панике! Помогите, как правильно поступить. Беременность конечно очень желанная. Но чем все это опасно?
В первые 2 недели беременности повлиять антибиотики, принятые Вами и Вашим мужем ранее, не могут. Плодное яйцо недавно прикрепилось, и если беременность наступила и пролонгирует – есть все шансы выносить и родить здорового ребенка. Антибиотики опасны для плода позднее – когда идет формирование систем и органов. Но все же, следует находиться под наблюдением врача уже с первых недель беременности, учитывая что целый год беременность не наступала и были мажущие выделения в начале беременности. Это повод для того, чтобы провести полное обследование (включая гормонональное обследование), выполнить УЗИ, и, возможно, назначить гормональную поддержку беременности.