Что делать, если в шейке матки образовалась киста 0,4 см

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sunleo, 19 янв 2023.

1. Здравствуйте! Пролечилась в больнице от воспаления придатков, обнаружили кисту в шейке матки 0,4 см, ничего по этому поводу не сказала врач генеколог, вот общая картина болезни в выписке Матка отклонена к переди, контуры ровные, размер 5,0*4,3*5,0 см Срединное эхо 1 см. В шейке матки киста до 0,4 см Яичники: Правый расположен: в типичном месте, контуры ровные, размер 2,4*2,1*2,2 см Структура мелкокистозная Левый расположен: в типичном месте, контуры ровные, размер 2,3*2,0*1,9 см Структура мелкокистозная наличие свободной жидкости нет. Заключение эхографическая картина кисты шейки матки. РЕКОМЕНДАЦИИ: регулон 3 месяца, половой покой месяц и лечение полового партнера. Скажите пожалуйста я ничего не понимаю поставлен серьезный диагноз по моему мнению, а лечение предложено только половому партнеру. Мне регулон в данном заболевании поможет, у меня не было беременности мне еще рожать надо, смогу ли я при этом диагнозе забеременеть и если нет, то что мне делать? И как влияет на успешное зачатие отклонение матки вперед, ее выпремлять надо? Правильная ли терапия назначена врачем. Подскажите ничего не понимаю. Что делать дальше с этим кистозным образованием.

2. Hubertra

Hubertra

Женский
    Добрый день. Мне трудно Вам ответить на этот вопрос без данных о проведении осмотра. Ведь если речь идет о киста шейки матки, а не цервикального канала, то вполне возможно, что ее можно увидеть при осмотре. Следует также оценить состояние эндоцервикса, так как возможно, имеются признаки воспаления. В этом случае следует выяснить причину изменений шейки матки (и эндоцервикса). Также следует уточнить у доктора цель приема Регулона (результаты УЗИ говорят о мелкокистозном строении яичников). Отклонение матки в ту или иную сторону является лишь индивидуальной особенностью. «Выровнить» ее нельзя. Тем более небольшое отклонение никак не влияет на наступление беременности. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей