Что делать если заболела гриппом на предполагаемом сроке беременности в 6-7 недель?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Pixiejan, 4 сен 2022.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я забеременела, УЗИ еще не делала, первый день последних месячных 2,01,2013 г. В ночь с 14 на 15,02,2013 г. У меня поднялась температура – 37,4 градуса, 15,02,2013 температура была весь день до 37,7 максимум, а к вечеру поднялась до 38. Я вызвала скорую. Никаких лекарств не принимала, только морсы, чай с лимоном, обтиралась водой с уксусом слабым. Вночь температура поднялась 38,2-я выпила парацетамол. Потом вызвала врача терапевта. 17,02,2013 температура выше 37,6 не поднималась. Самый пик был 16,02. Когда температура 38-38,6 была, хотя при подъеме выше 38 я сразу пила жаропониж. В итоге вот что я приняла за 15-17 февраля: 3 таблетки парацетамола и 4 таблетки тамифлу, и пару раз детское жаропонижающее. 18,02 вроде полегче, температура 36,6 градусов. Живот вроде не болит и не тянет, грудь также чувствительна, тошнота небольшая по утрам. Хотелось бы узнать, что мне теперь делать? Аборт? Есть шансы родить нормального ребенка если беременность не замерзла? С чего начать и как поступить в этой ситуации? Это вторая беременность. Мне 27 лет, первая беременность была без проблем, как по книге. Аборты не делала никогда. Спасибо.

2. Добрый день. В акушерстве существует правило: нет прямой зависимости между проявлением инфекционного процесса у матери и проявлением его у плода. У Вас нет показаний для прерывания беременности, сейчас часто встречается ОРВИ у беременных. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, TORCH- комплекс и пройти УЗИ. Обратитесь к гинекологу, посоветуйтесь насчет приема Фолиевой кислоты и Йодомарина. В 9 недель сдайте скрининговый анализ крови на б-ХГЧ и РАРР-А, а в 10-14 недель пройдите скрининговое УЗИ (это показано всем беременным). После 12 недель Вам могут рекомендовать препараты интерферона (например, свечи Виферон). Желаю удачи!

Поделиться этой страницей