Пол года назад пошла в ЖК с целью выявить причины не стабильных месячных, месяц есть, месяц нет. В среднем цикл 60 дней получается. Сказала, что хочу в ближайшем будущем забеременить. Сдала анализы на гармоны, прошла узи, все анализы положительные. Причину не установили, сказали пробуйте беременить… На прошлой неделе пришла к ней на прием, думала, что беременна, болела грудь и начался цистит. Сдала анализ на ХГЧ – отрицательный… Цистит дал осложнение на почки и меня положили в больницу с острым пиелонифритом, кололи антибиотики. Последние месячные были 2 сентября, груди до сих пор сильно болят. Сегдня уже 12 октября месячных нет. Из-за чего это может быть? И как узнать, когда у меня овуляция? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Менструальный цикл женщины врачами условно делится на 2 фазы и связано это деление уровнем гормонов в крови которые отвечают за регуляцию менструального цикла. При исследование гормонального цикла совершенно необходимо сдавать анализы крови именно в 2 фазы в первую (с 3 по 5 дни) и вторую (с 21 по 23 дни) для полноценной оценки гормонального фона женщины. Симптомы, которые вы описываете часто характерны для гормональной недостаточности второй фазы цикла. Что же касается овуляции, то самый простой способ отследить ее наступление-это пройти ультразвуковое исследование в середине менструального цикла. Обратитесь к вашему врачу для дообследования и решения вопроса о лечении. Будьте здоровы!