Здравствуйте! Мне 26 лет. Обратилась к врачу с симптомами зуда, жжения и обильных выделений. Врач сказала что у меня молочница. Назначила лечение: румикоз 3 дня; вагилак 30 дней; витамины: супродин или дуавит 30 дней на выбор; леварол 7 дней, деринат (уколы) 5 дней… Зуд и жение прошли, после этого лечения я сходила сдала мазок! Мазок: лейкоциты 6-8; эпителий 6-8; слизь +; трихомонады не обнар; флора смеш (ед. Мицел); гонококки не обн. Врач назначила мне продолжать пить витамины, вагилак, дифлюкан и вагинорм 7 дней. И еще сказала что надо «убить» еденицу молочницы и повторно после вагинорма провставлять свечи леварол. Я все пропила, но вот на 5 день после вагинорма у меня появился зуд. Белых, обильных выделений у меня нет. Свечи леворол я еще не применяла. Подскажите пожалуйста что мне делать? Может вагинорм это лишнее и от него аллергия?
Рекомендую повторно исключить кандидоз, бактериальный вагиноз, а также проводить бактериологические исследования (посевы) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам, так как грибы обладают способностью формировать устойчивость к применяемым лекарственным средствам.