Что значит результаты узи?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lolbro, 24 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 19 лет. Делала УЗИ гениталий 21,02,2012. Месячные были 10,02,2012. Вот результаты: тело матки: в anteversio-flexio, размеры: 39 х 34 х 42 мм. Форма: грушевидная. Структура миометрия: однородная. Эхогенность: средняя. Эндометрий: 6,8 мм. Толщиной. Овуляторный. День цикла: 12. Структура: однородная, эхогенность: средняя, контуры: четкие. Полость матки не расширена. Правый яичник: 31 х 20 х 20 мм, строение: б/о. Левый яичник: 28 х 21 х 21 мм. Строение: содержит желтое тело 12 мм. В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. Можно узнать что значат такие результаты? Хорошие или плохие результаты? И была ли у меня овуляция в день когда я делала узи? У меня менс. Цикл 34-35 дней. Врач который делал УЗИ сказал что овуляция у меня уже произошла.

2. Овуляция, скорее всего, произошла. Однако УЗИ является всего лишь дополнительным инструментальным методом диагностики, а информация, получаемая в результате данного исследования, может отражать лишь часть сложных патофизиологических изменений. Для постановки диагноза необходимо полученную при исследовании информацию сопоставить с клиническими данными и результатами других исследований.

Поделиться этой страницей