Что мне делать со своими страхами.

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Nadezhda-S, Dec 7, 2025 at 11:55 PM.

1. Добрый день. Меня зовут Елена, мне 29 лет. Есть дочь Полина 6 лет. Моя проблема это безумный страх за мою дочь. Когда она была соввсем маленькая и заболевала я конечно боялась переживала, ноне до такой степни как сейчас. При даже малейшем недомогании или пеемене настроения я начинаю сильно нервничать, я боюсь абсолютно всего, янастолько довела себя и ребенка, что она уже начинает мне врать если у нее что то болит, то она врет иговорит что не болит. (мотивация лжи как она сама обяснила не хочет мен ярасстраивать) Страх появляется сразу, к нему присоединяется частое сердцебиение, яначинаю задыхаться, безумно болит голова. Я не знаю как мне справиться с собой и своими страхами. Появляется агрессия, приступы агрессии я начинаю кричать сильно (осозновая при чем что нет поводов так себя вести, но я не могу успокоится, минут 10 – 15. А потом наступает полное отрешение от всего происходящего и слезы которые в перемешку с глупыми страшными мыслями не дают мне покоя еще пару дней. Я пробовал пить успокаивающие препараты но они мне не помогают.

2. Cskafx

Cskafx

Female
    Добрый день, Елена! Сложно сказать, с чем связан ваш страх за дочь – но само по себе это является поводом либо для работы в формате «лечения разговором» с опытным психологом/психотерапевтом, либо для обращения к врачу-психиатру и подбору медикаментозного лечения. С моей точки зрения наиболее логична именно психотерапия, возможно с представителем системной семейной психотерапии, либо психоаналитической психотерапии. Судя по всему проблема может быть связана с постепенным увеличением дистанции между вами и дочерью (которая судя по возрасту готовится к школе или ходит в первый класс), и возможно вы бессознательно переживаете эту «потерю контроля над дочерью» – как «потерю контроля над самой собой». П. Ю.

Share This Page