Здравствуйте, уважаемый доктор! 2 месяца назад сдавала анализы на хламидиоз, обнаружено IgA отриц, IgM 88 титр (полож) , IgG 144 титр (полож), месяц проводила лечение, через месяц после окончания лечения снова сдала анализы, пришел результат IgG 128 титр (полож)! IgM не сдавала, т. К в лабаротории сказали что достаточно сдать IgG! (что якобы первые 2 вида это острая форма болезни, которая бывает в начале заболевания, в моем случае уже не начало). Я не поняла главного, болею я еще, или уже выздоровела? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? КАК УЗНАТЬ ЕСТЬ У МЕНЯ ХЛАМИДИОЗ ИЛИ НЕТ?
Добрый день. У Вас имеет место хронический хламидиоз латентное течение. Для уточнения активности процесса Вам надо сдать анализ на ПЦР из цервикального канала и уретры, а также посев на хламидии с определением чувствительности к антибиотикам. После лечения любой инфекции в течение некоторого времени могут сохраняться антитела G, который вырабатываются Вашим организмом к каждому возбудителю. Лечение хламидиоза обычно довольно длительное, включающее несколько курсов. В период латентной фазы могут применяться не антибиотики, а препараты интерферона (виферон), санация влагалища (эпиген интим), а также восстановление вагинальной микрофлоры (вагинорм С).