Что означают данные узи?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Slabari, 8 июн 2014.

1. Здравствуйте! 15,11,2013 я сделала узи. Планирую беременность. Показания такие: матка-однородной эхо, структуры размерами 60*40*51. Эндометрий 7,5 однородный. Правый яичник 44*29. (Фоликул?) сод. Жид. 34*22 мм. Левый яичник отсутствует. Кист не выявлено. Свободная жидкость в заднем своде в небольшом количестве. Цикл регулярный. Последние месячные были со 2 – по 5 ноября 2013 г. В августе делали лапароскапию по удалению кисты на правом яичнике. Что означает это узи, наступила ли овуляция?

2. Candi

Candi

Женский
    Добрый день. Вероятно, вы указали не все данные, по какой причине отсутствует левый яичник. В правом яичнике, возможно созрел доминантный фолликул, но слишком больших размеров, или это рецидив кисты. Поэтому УЗИ необходимо повторить через 2 дня для уточнения характера образования. Толщина эндометрия недостаточна для середины цикла, вероятно, это следствие гормональных нарушений. В подобных случаях желаьельно исследование гормонального профиля, по результатам- соответствующее лечение.

3. Здравствуйте! Один яичник удален 8 лет назад (удаляли кисту). По-этому второй яичник не указывала. А какой толщины должен быть эндометрий, когда наступает беременность? Проходимость труб хорошая. Цикл у меня 30 дней. И я указывала, что кист не обнаружено (по результатам узи). По этому рецедива кисты быть не может (ее удалили в августе 2,5 месяцев назад)

4. Candi

Candi

Женский
    Добрый день. Размеры жидкостного образования больше 30 мм могут расцениваться как киста. Но если у вас возникли сомнения, то вам следует обратиться к гинекологу, проводившему УЗИ или к своему лечащему врачу.

Поделиться этой страницей