Обратилась в Мед. Центр по поводу эрозии шейки матки. Результаты анализов были таковы: «Воспалительный процесс /выраж. L-SIL/» Покровный эпителий с паракератозом, очагами Cin III St» После этого мне было проведено: конусовидная эксцизионная биопсия шейки матки, диагностическое выскабливание ц/канала. (22,1,12) Результаты гистологии мне выданы такие (23,10,12): 1. Ш/м – на фоне тяжелой дисплазии эпителия CIN3 обнаружено 4 локуса инвазивного плоскоклеточного c-r с инвазией на глубину 2 мм и врастанием в сосуды. Эктопия желез, в некоторых железах метаплазия эпителия с тяжелой дисплазией. Очаговая воспалительная инфильтрация. 2. Соскоб ц/к – среди крови комплексы опухолевых клеток плоскоклеточного неороговевающего c-r. Заключительный диагноз: C-r colli uteri Tia2NxM0, эндофитная форма. Состояние после конусовидной биопсии, диагностического выскабливания ц/канала II к/гр. Что это означает? Насколько срочно мне необходимо дать согласие на операцию?
Добрый день. Я думаю, Вам уже объясняли серьезность данного диагноза. Вам следует проходить обследование и лечение у онкогинеколога, плюс необходима консультация маммолога. В таких случаях, требуется полное обследование, после чего врач принимает решение о способе лечения. Естественно, это может быть и хирургическое лечение. Объем операции также определяется в зависимости от диагноза. Вам следует срочно дать ответ насчет хирургического вмешательства. Подобные диагнозы неправильно было бы комментировать дистанционно. Советую Вам задать все интересующие Вас вопросы онкогинекологу. Доброго Вам здоровья.