Что происходит с месячными?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем TaniKolh, 22 июл 2023.

1. TaniKolh

TaniKolh

Женский
    Здравствуйте доктор. Мне 23 года, с месячными стали проходить странные вещи. Раньше всегда лили как из ведра со сгустками и болью, приходили через 26 дней, длились 5-6 дней. Я всегда думала что это норма для меня. Последнее время стала заниматься активно фитнесом, каждый день делаю по 50 качаний пресса, и в целом сильную физическую нагрузку даю себе. Последний месяц месячные пришли не через 26, а через 36 дней. И была за место «ливня» какая то мазня 7 дней. (обошлась обычными прокладками за место привычный супер больших) ничего не болит вроде чувствую себя нормально, с одной стороны я рада, что так не хлещет, но и все же боюсь вдруг что то не так? Может зря я качаю так часто пресс? Может это как то влияет? Я и на фитнесе и дома прихожу его качаю весь вечер. Планирую летом беременность, боюсь вдруг что то не так со мной? Может пока стоит попить КОК, чтоб цикл восстановился?

2. Tigrica

Tigrica

Женский
    Здравствуйте! Для уточнения ситуации в первую очередь стоит сделать УЗИ органов малого таза. Чрезмерная физическая нагрузка и резкое изменение веса могут стать причиной нарушения менструального цикла. А самолечением не стоит заниматься.

Поделиться этой страницей