Здравствуйте доктор. Мне 23 года, с месячными стали проходить странные вещи. Раньше всегда лили как из ведра со сгустками и болью, приходили через 26 дней, длились 5-6 дней. Я всегда думала что это норма для меня. Последнее время стала заниматься активно фитнесом, каждый день делаю по 50 качаний пресса, и в целом сильную физическую нагрузку даю себе. Последний месяц месячные пришли не через 26, а через 36 дней. И была за место «ливня» какая то мазня 7 дней. (обошлась обычными прокладками за место привычный супер больших) ничего не болит вроде чувствую себя нормально, с одной стороны я рада, что так не хлещет, но и все же боюсь вдруг что то не так? Может зря я качаю так часто пресс? Может это как то влияет? Я и на фитнесе и дома прихожу его качаю весь вечер. Планирую летом беременность, боюсь вдруг что то не так со мной? Может пока стоит попить КОК, чтоб цикл восстановился?
Здравствуйте! Для уточнения ситуации в первую очередь стоит сделать УЗИ органов малого таза. Чрезмерная физическая нагрузка и резкое изменение веса могут стать причиной нарушения менструального цикла. А самолечением не стоит заниматься.