Здравствуйте! Меня зовут Татьяна,, мне 27 лет. После рождения ребенка 2005 г, мне поставили диагноз артрит. Был сильный отек на спине, проходила длительное лечение. Во время болезни сводило судорогами ноги и руки. Не могла спать на спине, буд-то иголки повтыкали. Из пяти пальцев сгибались только 3. Затем в 2007 году поставили диагноз остеохондроз, т.к. с наступлением холодов у меня начинает болетть позвоночник в шейно-грудном отделе и там где мне делали ПДА при родах. Начинаю делать зарядку прогибы спины (там кошечка, змейка) понемного начинает болеть в шее, а затем отдает в голову. Применяла диклофенак летала как ласточка, но от него болит в желудке. Недавно меня продуло под кондиционером и меня повело в шее. Сделали анализ ОАМ, ОАК и все. Лечили диклофенаком, мильгамой и никотинкой в уколах. Помагло, но скованность и боли в спине со мной 24 часа в сутки 365 в году. Тяжелое не поднимешь, болит сразу в плечах, шее и в голове. Сколиоз II cт. С детства. Недавно опять начались судороги в ногах. Сейчас чуть не ровная кровать я уже не смогу уснуть, а на утро боли. Шум в ушах постоянно как только почувствую боль в спине. Стала громко разговаривать. Не могу носить бусы болит шея. И год назад начали болеть суставы в плечах, локте и в правом колене. Если засижусь тяжело встать, нажимаю а оно болит сбоку. На каблуках не могу ходить шатаюсь и спотыкаюсь. А еще до смешного доходит врезаюсь в косяки (вижу, но неуспеваю свернуть, ноги не слушаются) и спотыкаюсь на ровном месте. Врач сказал, что такое бывает при остеохондрозе. Так ли это? И что можно предпринять, что бы избавиться от этого? Может быть связано с нехваткой кальция в организме (есть это у меня есть)?
ЗЗдравствуйте, уважаемая Татьяна. Сначала надо уточнить диагноз, артрит – заболевание, обусловленное воспалительным процессом соединительной ткани всего организма, в том числе и суставов или остеохондроз – дегенеративный возрастной процесс. Артрит лечит врач ревматолог, остеохондроз – ортопед и невролог. Если был поставлен диагноз артрит вряд ли он измениться в остеохондроз. Поэтому дообследуйтесь у ревматолога, пусть будет снят диагноз артрита, и тогда есть смысл, что либо рекомендовать. С уважением, И. Ф.