Что это значит?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ritsa, 19 июн 2016.

1. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я первого числа сделала таблетированный аборт, не пошла на повторное УЗИ потому что болел ребенок. Но потом я начала замечать что у меня болит живот и все время мажет, да еще и запах какой то неприятный, как будто что то гниет. И я пошла на узи, вот что у меня показало- Эндовагинально (таблетированный аборт 01,10,2012 г.) полость матки не расширена, эндометрий гиперэхогенный, толщиной 1,0 мм по передней и 1,0 по задней стенкам, в центре полости матки визуализируется гиперэхогенная структура диаметром 5,5 мм (возможен участок гиперплазии). Что это значит? Расшифруйте пожалуйста, не опасно ли это?

2. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Добрый день. Если у вас есть подобные жалобы, Вам срочно необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и взятия необходимых анализов. Возможно, что в полости матки имеются остатки плодного яйца, а это состояние требует обязательного лечения. Хоть УЗИ и не подтверждает данный диагноз, но результаты исследования говорят о наличии какого-то образования. Я не совсем согласна с описанием УЗИ, не до конца понимаю доктора, проводившего исследование. Ведь в центре полости матки не может визуализироваться гиперплазия, так как гиперплазия – это утолщение эндометрия, которое может происходить на одной из стенок матки, а не в полости. Я бы рекомендовала Вам сделать повторное УЗИ у другого специалиста, причем как можно скорее. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей