Здравствуйте! Мне 29 лет. Есть ребенок. 1 ноября 2012 г была вынуждена сделать аборт медикаментозный. Все прошло хорошо. Узи контрольное и врач подтвердили. Сразу же стала пить противозачаточные Джес (по совету врача) сегодня 27,12,2012 г и на данный момент я чувствую в матке точечное какое то напряжение, потягивание вниз и выделения стали немного желтоватого цвета (ежедневки раза 2-3 в день меняю). Вчера так вообще было ощущени, что начались схватки, аж через каждую 2 у минуту была схваткоподобная боль. Выпила ношпу, вроде помогло. Тест на беременность отрицательный! Подскажите, пож-та, возможна ли эта беременность? Спасибо
Здравствуйте! На фоне приема гормональных контрацептивов, при соблюдении правил приема препарата, беременность крайне маловероятна, даже если не сказать невозможна. Но вполне возможно проявление предменструального синдрома, с выраженными болями, или же возможно, такой болевой синдром присутствует в середине менструального цикла. Думаю, Вам следует посетить доктора, пройти УЗИ, чтобы наверняка исключить воспаление как причину болей. Также рекомендую сдать мазки, которые помогут оценить состояние влагалища и шейки матки.