Что это может быть?

Discussion in 'Дерматология и косметология' started by Succuba, Sep 8, 2014.

1. Succuba

Succuba

Female
    Здраствуйте, у меня на ноге появилось восполение. По-началу, я подумала что это укус комара, сильно чесалось был вулдырик, Он стал больше на следующий день, но я не обратила внимания на это, так как у меня с детства аллергия на укусы комаров, выпила лишь таблетку 'зиртек'. Уже на следуюший день вулдырик сильно раздулся, стал ярко красным, горячее чем остальные участки кожи. Краснота сейчас расходится кольцами и в центре место похоже на прыщик или укус. Температура в норме. Посмотрев в интернете что это может быть, нашла информацию об укусе клеща, Но это исключенно, так как все время находилась в Москве и ходила буквально из дома на учебу. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться с этой проблемой?

2. Iradan

Iradan

Female
    Здравствуйте! Действительно похоже на укус насекомого. Можно обратиться к врачу-инфекционисту. Вам необходимо сдать анализ на возбудителя (боррелия), чтобы исключить болезнь Лайма или боррелиоз. При лечении этого заболевания применяются антибиотики внутрь. Местно можно использовать Фукорцин-жидкость малинового цвета в качестве антисептика. Если диагноз не подтвердится для усиления терапии можно использовать кортикостероидные мази (Адвантан, Тридерм-отменять после излечения постепенно-мазать еще столько же после излечения, только 1 раз в день) Всего вам самого хорошего!

Share This Page