Здравствуйте! Мне 17 лет и я девственница. Никогда себя не самоудовлетворяла и не думала об этом вообще. Весной у меня был гормональный сбой – пропали менструации на три месяца. Плюс у меня с шести лет гипотериоз. Когда менструации наконец восстановились, они все равно шли как попало, то есть невозможно было отследить когда они начнутся. Начали появляться темные волоски по всему телу, даже там, где их у девушек здоровых быть не должно. Месячные идут теперь вместо 7 дней, всего 4 дня. Недавно у меня начались еще странные ощущения в груди и в промежности. Где-то посреди между предыдущими и будущими месячными (даже чуть поближе к предстоящим, но все равно еще до их начала далековато), усиливается чувствительность в промежности. Невозможно ни сидеть, ни одежду нормальную носить, ни даже подмываться… Хочется там как-будто потрогать, но когда трогаю эта чувствительность чаще всего проходит. Иногда бывает больно, иногда она усиливается. Когда такие приступы стихают мне сразу хочется идти в туалет. В общем-то за несколько дней до месячных у меня становятся очень чувствительными соски. Уже не знаю что и делать, это мне даже учиться мешает. Так как у меня еще и невроз, то при волнении или каких-то очередных навязчивых мыслях ощущение в промежности и низу живота усиливается, иногда бывают даже сокращения. Низ живота у меня болит уже несколько лет, как и выделения. Врачи ничего найти не могут, просто говорят что у меня может быть поликистоз яичников. В прошлый раз после месячных все эти ощущения прошли. Но я не знаю, вдруг я зря связываю их с менструациями. Где-то в мае я сдавала гормоны на тестостерон (из-за роста волос) и гормоны надпочечников, они были в норме. Но мне назначили витаминотерапию. Скоро пойду сдавать кровь на щитовидную железу и УЗИ женских органов. Вы не могли бы подсказать, что со мной такое и как сделать так, чтобы это прошло?
В первую очередь лечите гипотиреоз. Все половые гормоны страдают, если щитовидная железа плохо работает. Повышенная чувствительность перед месячными – это нормальное явление, но в Вашем случае все же выходит за рамки из-за слишком резкого колебания уровня гормонов.