Эдометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ChoiOioi, 3 ноя 2014.

1. ChoiOioi

ChoiOioi

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года, детей нет, оборотов тоже не было. Сделали лапароскопию, выписали из больницы с диагнозом: Наружный генитальный эндометриоз 3-5 степени. Разрыв эндометриоидной киста правого яичника. Эндометриоидная киста левого яичника. Спаечный процесс малого таза. Прописали лечение в период очередной менструации; Амоксиклав, Микосист и самое страшное, с целью лечения эндометриоза гормональные таблетки Визанна пить не прерывно пол года, я прочитала инструкцию по применению и волосы дыбом встали, слишком много побочных эффектов и противопоказаний. Подскажите пожалуйста, не ужели другого выхода в лечении нет? И на сколько на Ваш взгляд они опасны для организма?, Смогу-ли я с таким диагнозом в дальнейшем родить здорового малыша, и родить вообще? Я уже не знаю, что и делать вся в замешательстве… Помогите пожалуйста, напишите Ваше мнение. И еще волнующий меня вопрос, таблетки Визанна не контрацептивы правильно я поняла? С Уважением Анна

2. Здравствуйте! Противорецидивная терапия эндометриоза обязательна, без нее велик риск повторения ситуации, а в дальнейшем – проблем с зачатием. Визанна – наиболее мягкий из эффективных препаратов. Гормональным контрацептивом он не является.

Поделиться этой страницей