Экстирпация матки с придатками

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем QOOQla, 21 ноя 2014.

1. QOOQla

QOOQla

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 33 года. 24,09,13. Перенесла лапаротомию, экстирпация матки с придатками. До операции беспокоили очень сильные боли и кровотечения. Принимала дюфастон. Жанин, утрожестан. Далее был назначен Бусерилин-депо 4 укола. После лечения симптомы вернулись с еще большей силой. Боль не отпускала ни днем ни ночью. Несколько раз теряла сознание из-за болевого синдрома. Врачи предложили операцию, по удалению матки. Потом мне сказали, что пришлось удалить все. ПГИ от 27,09,13. Лейомиома тела матки, аденомиоз 2 ст. Секреторный эндометрий, наботовы кисты ш/матки, м/трубы нормального строения, в яичниках белые тела. Желтое тело, очаги эндометриоза. Эндометриоидная киста. Диагноз при выписке; аденомиоз. Миома матки, эндометриоз обоих яичников и брюшины м/таза. Была назначена ЗГТ фемостон 1/5 или анжелик. Скажите пожалуйста. Когда нужно начинать ЗГТ и можно ли мне принимать ЗГТ если у меня в прошлом была аденома гипофиза (пролактинома) и имеется многоузловой коллойдный зоб 1 ст. И тромбоцитопения потребления? Нужно ли приниматьКа препараты кальция? Я начала пить фемостон 1/5, не рано ли? Или можно пока обойтись без него? По ночам уже есть приливы, плохо сплю. Потею. Фемостон мне назначили без предварительного обследования. Как только сняли швы. Это было 7 октября. Подскажите как лучше поступить? Заранее благодарна, с Уважением Наташа.

2. Добрый день, Наташа. Вам надо обратиться к эндокринологу и решить вопрос о возможности применения ЗГТ при вашей патологии. Вам назначен препарат, который стандартно применяется в подобных ситуациях. Но, учитывая вашу сопутствующую патологию, все же необходима консультация специалиста.

3. QOOQla

QOOQla

Женский
    Спасибо большое за ответ. У меня еще возникли вопросы идут сукровичные выделения уже 3 недели прошло после операции Они довольно обильные выходят нитки и еще какие- то частички это нормально? И держится небольшая температура Сколько мне нужно ходить в бандаже? Плохо заживает шов он немного разошелся где-то 1-2 см. Из него постоянно сочится сукровица Я его обрабатываю мажу мазь с антибиотиком но по видимому этого мало он не затягивается Что мне делать? Спасибо С Уважением Наташа.

4. Добрый день, Наташа. Подобные выделения могут сохраняться еще некоторое время. С целью профилактики часто назначаются местные противовоспалительные препараты (гексикон, макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также седативные препараты растительного происхождения (персен, новопассит, деприм). Можете обратиться к гинекологу для направления на физиотерапевтическое лечение, но с учетом вашей сопутствующей патологии. Вам действительно показаны препараты кальция (кальций Д3 никомед). Следите за весом, уровнем АД. Раз в 6 месяцев сдавайте кровь на глюкозу, три-глицериды и ЛПВП, проходите УЗИ молочных желез. Обязательно посещайте гинеколога и эндокринолога.

5. QOOQla

QOOQla

Женский
    Спасибо огромное за подробные и быстрые ответы С Уважением Наташа

Поделиться этой страницей